Проконсультируем и откроем тестовый доступ к Samosale. Попробуйте все возможности сервиса без ограничений.
Ура! Тест пройден. Укажите номер телефона, чтобы получить доступ
Что из этого вам интересно?
(Можно выбрать несколько вариантов)
У вас есть YCLIENTS?
У вас подключены SMS уведомления для клиентов?
Начисляете ли вы бонусы своим клиентам с каждого посещения?
Сколько у вас завершенных записей в месяц?
Введите имя
Введите телефон

Как превратить начисление бонусов в рабочий инструмент

Разберемся что лучше бонусы или скидочная система
25 Апреля 2022
15 минут на чтение
Ведущий контент менеджер SAMOSALE
Бонусная система
В переводе с латинского бонус – это поощрение, премия. Все хотят получить поощрение или премию просто так. Бонусы приятное дополнение за покупки или услуги, клиенты воспринимают бонусы - как инвестиции, которой можно воспользоваться, вернувшись в ту же самую компанию. Почему бонусы являются лучшим инструментов в повышении лояльности рассказываем в статье.

Это правда рабочая схема, которая привлечет новых клиентов?

Сейчас когда многие решили экономить. Важно вывести клиента на приятные эмоции. Даже, если ему все понравилось, он станет счастливее, если вы начислите бонусы за уже заплаченную услугу. Бонусная система основана на том, что за каждую покупку клиент получает количество баллов, которые в дальнейшем переходят в скидки и их можно использовать для оплаты части покупки. Вы возвращаете клиенту уже за оплаченный продукт и мотивируете на новую услугу. У клиента есть повод зайти к вам повторно. Потребителю всегда греет когда у тебя есть баланс на карте, но и накопленные бонусы в любимом салоне красоты или кофейне.
Зачем нужна система бонусов
Часто условия предоставляемые компанией одинаковы: цена, качество товара, обслуживание, но если вы предложите дополнительные бонусы, клиент выберет вас. Большинство клиентов при одинаковых условиях предпочитают покупать в той компании, карта лояльности которой оформлена и лежит в телефоне.

Возможность получить кэшбэк или бонусы стимулирует клиентов совершать больше покупок и выбирать именно вашу компанию. Как итог: увеличение прибыли и клиент надежно привязан к вам. Он не уйдет от вас, потому что для клиента вы создаете эффект радости и приятный бонус к покупке или услуге. Он чувствует себя важным и нужным. Так вы создаете доверительные, долгосрочные и крепкие отношения. Разорвать которые не так просто, потому что клиент чувствует себя уникальным.

Часто покупатель хочет что-то купить или вернуться за услугой, но ему не хватает мотивации, но четкий срок помогает принять решение быстрее в вашу пользу.

Для некоторых накопление баллов превращается в увлекательную игру. Клиент не пойдет к конкурентам. Клиенты будут копить баллы, если есть возможность выгодно их потратить. Бонусы могут сгорать например, через месяц и это побуждает клиентов их использовать. Бонусы используются при последующих покупках, за которые клиент расплачивается реальными деньгами и лишь частично — бонусами. Ваша выручка растет как на дрожжах. Наша система Samosale автоматически пришлет уведомление, если бонусы скоро сгорят и возвратит клиента. Клиенты получат несколько уведомлений: в момент начисления бонусов, а также за несколько дней до сгорания.
Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
ПОДРОБНЕЕ
Вы продаете зоотовары. К вам приходит клиент и покупает себе когтеточку для кота за 6000 рублей. Если вы даете ему 10% скидку, то он платит на кассе 5400 рублей. Вы недополучили 600 рублей. Если бы у вас были бонусные карты, клиент заплатил бы 6000 рублей, но свои 600 получил бы на карту для будущих покупок. Пока все одинаково.В следующий визит покупатель может купить на начисленные 600 бонусных рублей корм для кота. И здесь можно увидеть разницу. Себестоимость корма, который вы ему «подарили» — 300 рублей. Получается, что в первый раз вы получили полную сумму, а во второй подарили клиенту не 600, а 300 рублей. Плюс во второй визит клиент купит еще наполнитель для туалета и игрушки для своего питомца. Для клиента разница не сильно заметна, а для компании это ощутимая прибыль.

Что все-таки лучше, бонусы или скидки?

Рассказываем на простом примере.

Что лучше: Бонусы или скидки?
● Внесите ваших клиентов в Samosale в разделе личный кабинет и система станет автоматически отправлять через мессенджеры сообщения с начислением бонусов.

В Samosale схема предоставления бонусов ясная и доступная, есть возможность начислять бонусы

● За регистрацию. Один из них начисление приветственных бонусов за регистрацию. Это баллы, которые начисляются покупателю единоразово за вступление в вашу бонусную программу. Например, после регистрации клиент получит 100 бонусов, которые сразу же может списать на покупку. Таким образом происходит привязка продаж к конкретному клиенту, что повышает конечную прибыль компании.
● На день рождение
● На день рождение ребенка
● На праздники (8 марта, 23 февраля, Новый год)

Как реализовать бонусную систему?

1. Размер бонусов фиксированный и не зависит от суммы оплат за все время. Например, клиент за каждый заказ получает кэшбэк 10% в виде бонусов. Такая схема называется одноуровневая.

2. Размер кэшбэка зависит от суммы оплат за все время: чем сумма больше, тем больше процент. Например, при сумме оплат за все время до 15000 рублей посетитель получает кэшбэк в размере 5%, а при сумме оплат свыше 15000 рублей — 10%. Такая схема называется многоуровневая. Наша система поддерживает до 5 уровней.

Для любой компании – бонусная система это находка, потому что автоматические сценарии Samosale избавляют от рутины, освобождая время для других задач, и приносит прибыль.

Можно использовать разные схемы:

Понравилась статья?

Рекомендуем к прочтению

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
После заполнения наш менеджер свяжется с вами